「マダラ 」、「 スケトウダラ 」は、いずれも タラ 目タラ科の 魚類 で、食用にされる 海水魚 です。 「マダラ」とは、タラ目タラ科マダラ属に属する海水魚で、漢字では「真 鱈 」と書きます。 北 太平洋 に広く分布し、 成魚 の 体長 は50~100cm程度、大きいものでは1cmを超える個体もあり
マダラ の卵 料理- マダラは加熱した料理が多く、生で食べることは珍しい魚ですが、もしも生食する際に気になるのが "寄生虫" です。 寄生虫は魚が死んでも内臓部分や筋肉部分に寄生したまま生きていることが多く、そのまま食べると 食中毒を起こす原因 となることが 残念ながら、このマダラは500円です。(´Д`) 文句は言えません。 この値段の差は一家庭人として埋めがたいものがありますね。(苦笑) 早速捌いてマダラの刺身(昆布締め)と真鱈鍋の準備をしていきます。 500円でもエラが紅く活きが良い
マダラ の卵 料理のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿